Apa Itu Paket CloudX?

Sehubungan dengan merebaknya pandemik dari virus c0vid19 ini. Banyak perusahaan dan juga instansi pendidikan yang menerapkan kerja dari rumah atau pembelajaran online (bagi siswa/mahasiswa).

Telkomsel sebagai penyedia layanan telekomunikasi mendukung hal tersebut dengan meluncurkan paket CloudX.

“Telkomsel berusaha agar aktivitas kita semua bisa terus berjalan secara efektif dan efisien selama kita bekerja dari rumah menggunakan layanan CloudX,” Jelas Direktur Telkomsel Setyanto, Rabu (18/3/2020). Dikutip dari inews.

cloudx telkomsel

Paket Internet CloudX Adalahh

Ketahui lebih jauh mengenai paket CloudX.

Apa Itu CloudX?

CloudX adalah sebuah layanan dari Telkomsel yang memberikan komunikasi online seperti meeting (video conference) secara online sehingga meningkatkan produktivitas.

Apa Kegunaan paket cloudx?

Untuk meeting bersama banyak orang sekaligus secara online.

Banyak kawan kawan yang belum mengerti tentang paket ini. Paket ini mengharuskan anda terdaftar ke perusahaan/corporate yang sudah berlangganan ke telkomsel dahulu.

kerja dari rumah

Pelajari lebih jauh disitus resmi telkomsel cloudx.

Telkomsel saat ini menggratiskan akses internet nya ke layanan CloudX sebesar 60GB bagi host dan 30GB bagi pesertanya selama 30 hari.

Berikut ini Layanan CloudX yang dapat diakses :

  1. Gratis Lisensi CloudX Video Conference (Meeting Room).
  2. Gratis Lisensi Basic CloudX.
  3. Gratis Data Cloudx (DPI) 60GB.

Program gratis ini dimulai telkomsel pada 17 hingga 30 maret 2020. Masih memungkinan untuk diperpanjang.

Cloudx memudahkan kita dalam melakukan video conference atau meeting maksimal 100 orang secara online dengan memberikan layanan multi device. Bisa dari aplikasi android, aplikasi iOS, dan di desktop.

Dengan begitu sebuah meeting yang tadinya dilakukan secara offline dikantor dengan banyak orang sekaligus, bisa dilaukan tanpa harus bertatap muka.

Sehingga meminimalisir kemungkinan penyebaran virus, dengan begitu kita turut serta membantu Indonesia untuk pencegahan penyebaran covid lebih luas lagi.

Buat kamu yang belum tau di 2020 ini, jangan ketinggalan cek Paket Telkomsel Murah

Daftar Layanan CloudX

Telkomsel CloudX sendiri terdapat 3 layanan lain, yakni CloudX, yaitu CloudX Communication, CloudX Meeting, dan CloudX Hunting Group.

CloudX Communication memberikan fitur komunuikasi berupa chat, panggilan suara dan video.

CloudX Meeting adalah fitur meeting secara virtual alias online menggunakan internet.

Dengan semua fitur diatas dan ditambah akses gratis maka Telkomsel membantu kita dan mempermudah dalam situasi seperti ini.

Kita tetap bisa bekerja dan produktif walau tidak datang kekantor.

Dalam fitur cloudx meeting kita bisa saling share screen. Maksudnya membagikan tampilan layar perangkat kita ke 100 anggota lainnya. Mirip dengan presentasi menggunakan proyektor.

Cara Mendapatkan Layanan CloudX

CloudX didesikan untuk pelanggatan enterprise Telkomsel.

Lalu gimana cara berlanggananya?

Pihak korporat baik yang sudah terdaftar maupun belum bisa mengajukan permintaan akses cludx ke Account Manager Telkomsel melalui Email ke cs@telkomsel.co.id dan Telepon.

Setelah itu pihak account manager Telkomsel akan melakukan verifikasi.

Jika lolos anda akan mendapatkan license untuk mengakses layanan cloudx.

Jika anda sebagai host, nantinya anda akan membuat meeting room dan membagikan link meeting ke anggota atau karyawan lainnya.

Peserta bebas menggunakan internet Telkomsel atau Internet lainnnya.

35 pemikiran pada “Apa Itu Paket CloudX?”

  1. Anjirrr.. pulsa abis lantaran paket paket ini,. Emang Telkomsel ribet,. Ngejelasin nya pun ribet . Ngabisin pulsa aja.. mubazirr. Unfaedah

    Balas
    • Apakah layanan ini bs digunakan utk mengakses media sosial yg lain spt WA, FB, IG,MAXStream, tiktok, dsb… ?

      Balas
      • Tdk bisa.. buka wa sj ngak bisa … masuk di my telkomsel sama skali gak bisa.. mau diapain neh 30 GB…mana siswa sdh menunggu tugas lagi…

        Balas
  2. Kampret nih, ya dikasih tw dong penjelasannya di aplikasi my telkom, jadi jangan udah dibeli tapi gak ada fungsinya😠 ini mah khusus buat orang kantoran. Tolong lebih detail lagi lah, biar kesannya ini bukan penipuan

    Balas
  3. Dengan adanya pembagia 30GB saya bisa belajar geratis saya bisa belajar dengan giat supaya saya lulus dengan adanya pembagian sayabisa belajardengan giat lagi.

    Balas
  4. Kamvreto
    Pulsa utama yg ke sedot..
    Di paket nya ga ada keterangan pengunaan buat apa nya..

    Dan paket” Telkomsel sekarang juga kurang bagus
    Omg lah apa lah…paket ny di bagi” Ga jelas…
    Ganti ke toko sebelah aja lah 882 896…hehehhe

    Menjebak nih….

    Semoga kedepan nya lebih

    Balas
  5. Harusnya sih bisa digunakan umum. Jadi kita bisa akses aplikasi komunikasi lainnya. Misal WA, kadang kala kita harus gunakan itu untuk memperlancar pekerjaan. Atau bisa buka youtube juga. Krn kadang kita bisa cari referensi buat kerjaan yg sedang dikerjakan. Kalo hanya memakai cloudX malah buat ribet doang. Ide sih bagus dan terima kasih, cuma harusnya dimudahkan jgn dipersulit layanan yg disediakan.

    Balas
  6. Haha.. lucu banyak syarat ketentuan bukan gratis cuma2 untuk umum.
    Kegunaan manfa’at fungsinya harus nginduk ke Telkomsel ngeri ah.

    Balas
  7. Wahhhhh pulsa aku Habis Karna ini… Ngk Jelas itu buat apa Dan fungsinya… Apa buat internet lokal atau internet terbatas.???

    Ribetttt..

    Balas
  8. Pake aplikasi anonyton dwnlod di playstore.
    Intinya bisa inject kuota chat,vidmax, dll, bisa buat flash.
    Buat ngegame dll bisa. Dripada unfaedah punya kuota

    Balas

Tinggalkan komentar