Cara Main Among Us

Reviewed by M Randy YP

Lagi viral nih game ini. Tapi masih banyak yang bingung gimana Cara Main Among Us Di Hp. Nah langsung aja deh bagi yang belum pernah atau bingung, baca tutorial saya disini :

Pernah main game werewolf? konsep permainan among us itu mirip banget. Pada intinya kita saling tuduh siapa sih si jahat itu (impostor), dan sebutan untuk teman adalah crewmate.

Download Game nya dulu bagi yang belum download versi terbarunya.

Aturan Main Among Us

Setiap Sesi Permainan Terdapat 10 orang pemain.

Dari kesepuluh itu secara acak akan dipilih 3 orang impostor (peran jahat). Dan sisanya menjadi crewmate (peran baik).

Anda yang terpilih menjadi impostor akan ditandai dengan nick warna merah. Hanya anda yang dapat melihatnya, sedangkan pemain lain melihatnya normal normal saja.

the impostor

Tugas impostor adalah mensabotase pesawat dan membunuh seluruh crewmate. Jika berhasil maka impostor menang.

Sedangkan tugas crewmate adalah memperbaiki sabotase yang sudah dilakukan impostor. Dan jangan sampai terbunuh oleh impostor.

The Impostor

Jika ditemukan kejanggalan atau ditemukan mayat crewmate, crewmate berhak menekan tombol darurat untuk diskusi dan menentukan siapa sebenarnya impostor.

Seseorang yang mendapat voting terbanyak akan dikeluarkan dari pesawat, tidak peduli itu crewmate atau malah impostor betulan.

Jadi gunakan akal anda untuk bisa menang dalam permainan ini.

Cara Main Offline Dan Online

Serunya lagi among us bisa dimainkan offline dan online lho. Jadi kalau lagi nongkrong sama teman teman bisa mabar tanpa menggunakan paket data.

Ada 3 mode yang bisa kamu pilih :

  1. Mode Local (Offline) Dimode ini kamu bisa main tanpa pakai internet. Caranya cukup antar hape pemain terhubung ke satu hotspot, jadi salah satu dari kalian harus mengaktifkan hostpot tanpa paket data agar lebih aman.
  2. Mode Online Mode ini tentu sudah jelas ya, caranya gampang seperti game online lainnya.
  3. Mode Freeplay Mode ini semacam mode traininglah, cocok buat yang lagi belajar cara main among us.

Tentang Game Among US

Among us sendiri berarti diantara kita, yakni sebuah permainan menuduh dan menyamar. Sebenarnya game ini bukan game baru, namun sudah ada sejak 2018 lalu.

Namun kini among us sedang trending di twitter dan akhirnya meluas ke youtuber dan netizen. Sekarang secara statistik unduhan among us naik lebih dari 600 persen mendapatkan 100 juta unduhan di playstore.

Mungkin karena kemudahan dan tidak membutuhkan spesifikasi smartphone yang tinggi, sehingga permainan ini bisa dimainkan oleh semua kalangan.

Tapi jujur saja bagi orang yang baru pertama kali memainkan permainan ini agak bingung, harus mempelajari dulu aturannya.

Setelah bermain 2 sampai 3 kali biasanya barulah bisa paham seutuhnya.

Nah itulah cara main among us di hp. Coba deh main bagi yang belum, pasti ketagihan apalagi main offline bareng temen temen.

Lihat juga :